Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::История

    Date: 21.11.2008

    В период проведения репатриации осуществлялась проверка по выяс-нению причастности к антисоветской деятельности: выявлялись немецкие полицаи, старосты, власовцы, участники карательных акций, пособники фашистов. По архивным данным в течение 1946 года в проверочно-фильтрационных лагерях проходили проверку 228 тыс. репатриантов. Из них было отправлено к месту жительства и передано в промышленность 199 тыс., а 30 тыс. подверглись дальнейшей проверке или были отправ-лены в исправительно-трудовые лагеря. 5 (*)
    Необходимым направлением перехода к мирной жизни явилась конверсия оборонной промышленности. . Она включала в себя определе-ние новых пропорций между отраслями, перераспределение рабочей силы и кадров, изменение структуры финансирования. Перепрофилировались наркоматы военной промышленности. На базе наркоматов танковой про-мышленности и боеприпасов были созданы наркоматы транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Наркомат среднего машино-строения был преобразован в наркомат автомобильной промышленности, а наркомат минометного вооружения - в наркомат машиностроения и приборостроения.
    Конверсия промышленности была проведена в рекордно короткие сроки - за 1,5 года. К концу 1946 года перевод промышленности на мирные рель-сы был в основном завершен.
    Развитие народного хозяйства тормозила ситуация в денежно-финансовой сфере. В 1945 году в обращении находилось в 4 раза больше денег, чем до войны. Инфляция снижала покупательную способность рубля. Поэтому в декабре 1947 года была проведена денежная реформа ., быстрая и по-всеместная замена денежных знаков на новые в ограниченных размерах. Одновременно СССР первым в Европе отменил карточную систему и пе-решел к единым госценам. В последующем до1953 года проводилось ежегодное снижение цен на продукты и товары народного потребления. Однако материальное положение советских людей оставалось тяжелым, по уровню жизни Советский Союз заметно -----------------------------------------------------------См: Аргументы и факты. - 1989. - N 45. - С.6 отставал от развитых стран, хотя правительство последовательно проводило меро-приятия по улучшению жизни и быта советских граждан.
    Наиболее сложной задачей была хозяйственная. В марте 1946 года на первой сессии Верховного Совета СССР 2-ого созыва был принят 4 пяти-летний план восстановления и развития народного хозяйства. . Пяти-летка имела целью восстановление пострадавших районов страны, дос-тижения довоенного уровня промышленного и сельскохозяйственного производства. Основной упор делался на развитие тяжелой промышлен-ности и транспорта.
    Восстановление разрушенного хозяйства стало величайшим подвигом советского народа, истощенного суровыми испытаниями войны. Оно бы-ло проведено в рекордные (немыслимые, по оценкам западных экспертов) сроки - в течение шести-семи лет. К 1950 году был превышен довоенный уровень в производстве чугуна, стали, угля, нефти, электроэнергии и це-мента. Тракторов было выпущено в 3 раза больше, чем в 1940 году.
    Однако не удалось преодолеть однобокость в развитии экономики. Сельское хозяйство получало средства на развитие по остаточному прин-ципу. Основные бюджетные ассигнования выделялись на перевооружение армии, флота и создание новых отраслей оборонной промышленности, таких как производство атомного оружия, ракетостроения, создание ре-активной авиации, зенитно-ракетных комплексов и радиолокации. Про-мышленность быстро развивалась, а деревня продолжала бедствовать. С фронта не вернулись наиболее сильные, работоспособные мужчины, большинство которых погибло в боях, было искалечено. Производитель-ные силы деревни были практически разрушены. Если в 1950 году ос-новные производственные
    фонды промышленности возросли на 41% по сравнению с 1940 годом, то в сельском хозяйстве лишь на 1%. 5 (*)
    Важным этапом послевоенного развития страны явился -----------------------------------------------------------См: Страна Советов за 50 лет. - С.35. пяти-летний план развития народного хозяйства СССР (1951 1955). . Учиты-вая необходимость создания новой оборонной промышленности, произ-водства новейшего поколения вооружения и военной техники, основой которой стало ракетно-ядерное оружие, в ответ на развертывание в ги-гантских размерах гонки вооружений на Западе, Советское правительст-во было вынуждено главный упор сделать на рост тяжелой индустрии. Какая-либо помощь от Запада исключалась, особенно в условиях пря-мого военного столкновения в период войны в Корее (1950-1953 гг.). В целом объем промышленной продукции должен был возрасти на 70%, а уровень сельскохозяйственного производства на 40-50%.
    В результате напряженного труда советского народа объем валовой про-мышленной продукции увеличился на 85%. Вошли в строй около 3000 крупных промышленных объектов, в том числе Куйбышевская ГЭС, Че-реповецкий и Орско-Халиловский металлургические комбинаты, Волго-Донской канал, в 1954 году была пущена первая в мире Обнинская атомная электростанция.
    Повышалось благосостояние народа. За 1946-1950 гг. был введен 201 млн. кв.м. жилья, что почти столько же, сколько за все довоенные пяти-летки, вместе взятые. В 5 пятилетке эти показатели удвоились.
    Однако плановые задания по развитию сельского хозяйства не были вы-полнены. Эта отрасль народного хозяйства продолжала отставать.
    В целом первые послевоенные пятилетки представляли собой крупный шаг на пути восстановления и дальнейшего развития народного хозяйст-ва СССР. Вновь проявила себя великая сила российского и всего совет-ского общества - патриотизм и трудовой героизм народных масс. Вместе с тем, жесткая централизация управления, строгая подчиненность огром-ного хозяйственного механизма одному центру сдерживала творческий потенциал масс. Углубилось противоречие между центром и регионами, между жесткой структурой вертикальной подчиненности и демократиче-скими тенденциями. Положение усугублял сложившийся культ личности И.В.Сталина, значительно возросший в годы Великой
    Отечественной войны. Страна стояла на пороге демократических пере-мен.


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------