Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::Краткие изложения

    Date: 15.12.2008

    Лишь внешне покоен и тих Дон-батюшка - на самом деле река, подобно человеческой жизни, полна бурных перекатов, стремнин, водоворотов. "Текучее стремя" Дона также напоми-нает размеренный, исторически сложившийся уклад донских казаков.
    На самом краю Татарского хутора Вешенскоп станицы рас-положился дом Мелеховых. "Турками" прозвали их хуторяне не случайно, не случайно черная масть пробралась в древний казацкий род. Из турецкого похода вернулся Прокофий Меле-хов с молодой женой-турчанкой. Не понравилась она казакам: больно тонка и черна, не русской красоты, да и одевается стран-но. И как раз пошел мор скота, который был связан с появлени-ем среди них турчанки, не иначе, как колдуньи. Хоть отстаивал Прокофий любовь свою с саблей в руках от обезумевших от страха суеверных хуторян, которые рвались в дом учинить над ней расправу, да не спас жену, родившую ему преждевременно сына Пантелея, похожего на мать лицом и "подбористой" фи-гурой. Отцову стать перенял потом младший Пантелеев сын, и миндалины черных горячих глаз, и острые скулы, перетянутые коричневой кожей, и острый с горбинкой нос, - даже сутулил-ся Григорий по-отцовски. Старший, уже женатый, Петр похо-дил во всем на мать, преждевременно состарившуюся, но все такую же скорую, подвижную Ильиничну. Дочь Дуняшка - отцова слабость, да Петрова жена Дарья с ребенком - вот и вся Мелеховская семья.
    Были ошгсемьей дружной, уважаемой всеми, зажиточной, хозяйствовали добротно, ответственно. Так, Григорий, однаж-

    ды разбуженный ни свет ни заря своим дружком Митькой Кор-шуновым, согласился участвовать в конном состязании с сот-ником Лнстницкнм, чтобы поддержать Митькнну казачью честь, но ушел втайне от отца, оседлав старую, оставленную на племя матку. Сами по себе состязания заслуживают особого внимания: сын местного барина сотник Листницкпй вызвал Митьку, считая, что пет равных его поджарой кобылице, мать которой брала призы на офицерских скачках в самом Петер-бурге. Но победил все-таки Митькнн жеребец, резвей которого в округе не найти, Листницкнй отступил, полностью пораже-ния не признав. И все же казачий конь победил.
    Давно стал замечать Пантелей Прокофьевич взгляды, бро-саемые Тришкой на соседскую жену Аксинью. Не раз уже "вос-питывал" он бесстыжего сынка. Да только не впрок пошла от-цова наука Мелехову Григорию. И взорвалась размеренная ху-торская жизнь с ее обыденными делами, проблемами и развле-чениями-игрищами непонятной страстью Тришки и Аксиньи. Не успела жена проводить Астахова Степана на майские сборы (дело ежегодное для казаков), как бросила ее эта поздняя ба-бья любовь в самое пекло Тришкиной страсти. И если бы "жал-мерка" Аксинья бегала тайком к соседу Мелехову, если бы Гри-горий скрытно-незаметно хаживал к жалмерке Аксинье - все бы ничего, дело для хутора привычное. Но "гордо и высоко не-сла свою счастливую, но срамную голову" Аксинья Астахова, будто переродившись с той ночи на луговом покосе, проведен-ной с Григорием Мелеховым. За всю свою исстрадавшуюся жизнь решила отлюбить Аксинья. Страшное проклятье лежа-ло на ее роду: в шестнадцать лет была изнасилована она своим пятидесятилетним отцом. Мать с братом забили старика до смерти, а через год выдали дочь за Степана. После первой же ночи стал тот избивать свою молодую жену, не поверив в ее непорочность, бил нещадно года полтора, до рождения ребен-ка, который умер, не прожив и года. И все началось по-новому: Степан бил Аксинью, не ночевал дома, пил, пока Мелехов Гриш-ка не стал Аксинье поперек пути.
    Слухи с хутора привезла Степану в лагеря жена Андрея То-милина. С той поры стал Астахов чернеть, худеть. И что-то недоговоренно-грязное вмешалось в отношения двух неразлуч-ных прежде друзей - Петра и Степана. В крепкий узел завяза-лась вражда на обратном пути - случай вмешался: охромел конь Астахова, и Астахов обвинял в этом Петра. Вылив всю нако-пившуюся злобу на бывшего товарища, домой Степан вернул-ся опустошенным - это и спасло Аксинью. Поел, попил и ...

    начал бить. Бил мастерски, со стороны казалось - мужик ка-зачка вытанцовывает. Полюбовался мужеской расправой Ша-мплин Алексей, увидели и братья Мелеховы. Увидели и в дра-ку ввязались - за всю свою обиду мстил Петр, во весь свой буй-ный нрав разошелся Григорий.
    Узнав о связи сына с Аксиньей от купца Мохова, отец твер-до решил женить его на Наталье Коршуновой - дочери перво-го богача в хуторе. Боясь отказа, Пантелей Прокофьевич очень нервничал, однако твердого союзника, сам того не подозревая, нашел в юной красавице Наташе, влюбившейся в Григория Мелехова. Ее отец, Мирон Григорьевич, перечить любимице не стал, тем более что и жена, худосочная трудолюбивая Лукинич^ на, переживая за старшенькую, проходу ему не давала. День свадьбы обговорили во второй визит сватов - на первый Спас.
    Оценив все достоинства своей невесты (стройный стан, ми-ловидное лицо, длинные ноги, прямой взгляд и привыкшие к работе руки), Григории твердо решил порвать прежнюю сумас-шедшую связь. Чего угодно ждала от него Аксинья, но только не расставания. А потому хоть и плакала, и мучилась больше прежнего, по для себя твердо решила: Григорий мой, и быть ему моим вечно. У Мелехова же неизвестно почему временами со-сало под ложечкой, по уйти из дому, как предложила ему Ксю-ша, он никак не мог - задохнется он без вольного степного вет-ра. Да и родство отец ему подобрал знатное, богатое, пора уже и самому на ноги становиться.
    Свадьба Григория Мелехова и Натальи Коршуновой про-шла шумно, с соблюдением всех народных традиций, с зауныв-но-красивыми песнями и задиристыми танцами. Не до веселья, кажется, было только жениху, которого одолевал голод, раздра-жал шум, натирали ноги зерна пшеницы, насыпанные по народ-ному обычаю в сапоги. Три раза поцеловал он в церкви моло-дую жену в безвкусные влажные губы, повторяя про себя одно: "Отгулялся... отгулялся..."


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------