Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::История

    Date: 15.12.2008

    В ходе войны стал очевидным полный провал антинародной внешней политики царизма,что вело к снижению роли и значения русской империи как мировой державы, расшатывало её внутреннее положение. Для дости-жения военных успехов руководители воюющих держав не считались с людскими потерями. Но исход сражений решался не только на фронте, но и в тылу. Первые же месяцы войны показали плохое оснащение и снабжение русской армии. Россия была самой отсталой из воевавших европейских держав, а каждый день войны поглощал 50 миллионов руб-лей.
    В ходе войны нарастала хозяйственная разруха. В армию было мобили-зовано 16 млн. мужчин. Из-за нарушений зарубежных поставок закры-лась 1/4 часть заводов, на 30% снизился сбор зерна, на 25% - продукция промышленности. С 1915 г. в стране начался голод. Милитаризация жиз-ни усиливала страдания народов, вызывала недовольство самодержавием, повышала революционную активность трудящихся.
    Вместе с тем, повышалась политическая активность буржуазии.Её партии в ответ на поддержку политики царизма рассчитывали на определённые привилегии, добивались превращения России в конституционную буржу-азную монархию. В начале войны были созданы Всероссийский земский союз помощи раненым во главе с кн. Львовым, такой же комитет Госу-дарственной Думы (октябрист Родзянко), Всероссийский союз городов. Тем самым буржуазия создавала организации под своим влиянием.
    Летом 1915 г. начался общеполитический кризис. Его причины: нерешённость в России задач буржуазно-демократической революции, отставание политического строя России от европейских стран, военные не-удачи, голод, рост дороговизны, спекуляции, снижение покупательной способности рубля до 27 копеек. Государственный долг вырос за войну с 8.5 до 35 млрд. руб. В 1916 г. иностранные капиталовложения достигли 50% основного капитала в русской промышленности.
    Одно из проявлений кризиса - конфликт царизма с либералами.
    По инициативе кадетской фракции Государственной Думы летом 1915 г. образовался оппозиционный "прогрессивный блок" - 236 из 422 депута-тов Государственной Думы "без крайне левых и крайне правых".Это была новая политическая организация буржуазии, созданная с целью форми-рования правительства не царём, а Думой. "Прогрессивный блок" стре-мился проводить самостоятельную политику, дистанцируясь от царского правительства.
    Экономическая разруха и политический кризис в стране ощущались всё сильнее. Усиливались противоречия между тремя борющимися лагеря-ми: монархическим, либерально-буржуазным и революционно-демократическим. В 1916 г. забастовочное движение усилилось, приобрело политический характер. Волнения охватили деревню, армию и флот, 1.5 млн. солдат дезертировали. В Средней Азии начались национальные восстания.
    Для выхода из кризиса царизм пытался применить стандартные методы. Ужесточилась борьба с революционным движением и партиями, особенно с социал-демократами, эсерами, энесами и их прессой. Несколько раз приостанавливалась деятельность Государственной Думы. Часто менял-ся состав правительства, происходила министерская чехарда. За время войны царь сменил 4 председателя Совета Министров (Горемыкин, Штюрмер, Трепов, Голицын), 6 министров внутренних дел, 4 военных министров, 3 иностранных дел,4 - земледелия, 3 - юстиции, 4 оберпроку-рора синода. Всё это не укрепляло, а ослабляло царскую власть, пока-зывало её неспособность решать дела страны, дискредитировало дина-стию. От царизма отворачивалось даже помещичье дворянство. Преду-преждением царю стало убийство в декабре 1916 г. царского фаворита Г.Распутина.
    Кроме легальной буржуазной оппозиции в Государственной Думе суще-ственное влияние на политическую жизнь страны оказывали созданные в 1906-1910 гг. масонские организации, членами которых были многие видные политические деятели. Масоны готовили планы переворо-тов "сверху", устранения монархии без народной революции. Они имели свои организации в 16 крупнейших центрах страны. Особенно влиятель-ной была думская ложа масонов.
    В условиях углубляющегося паралича власти думские оппозиционные ли-берально-буржуазные круги, Прогрессивный блок выдвинули ряд пред-ложений о преобразованиях в России на европейский манер для предупре-ждения новой народной революции. Первой мерой большинство блока считала создание "министерства общественного доверия" - без радикально-го политического переворота в стране.
    Более радикально настроенные прогрессисты ( Коновалов, Ефремов ) на-стаивали на реализации лозунга " ответственного думского министерст-ва", что означало развитие парламентаризма в России.Группа "прогресси-стов" во главе с Гучковым предлагала идти на прямой разрыв с властью, на подготовку дворцового переворота. Вокруг этих предложений шли бесконечные дискуссии думцев, готовились новые списки министров, предпринимались попытки посылки депутаций к царю, чтобы запугать его революцией, добиться уступок.
    В феврале 1917 года разразилась буржуазно-демократичес кая револю-ция. . Она была неожиданной для правительства и политических партий. Революция победила быстро и безболезненно и привела к свержению 300-летней феодальной династии Романовых. Началась революция с восстания в Петрограде. 5(*) 0 23 февраля (8 марта) проводились митинги в честь международного женского дня. Они переросли в забастовки и демонст-рации, в которых участвовало 128 тысяч (32%) рабочих Петрограда. Они требовали "Хлеба!","Долой войну!". На второй и третий день бастовало уже 300 тыс.чел. (80%). Стачка стала всеобщей. Попытка расстрела демон-страции, пролитая кровь вызвали перелом в настроениях солдат и казаков. С 26 февраля они стали переходить на сторону рабочих, разоружать поли-цейских, офицеров. 27 февраля 170-тысячный гарнизон столицы перешёл на сторону восставших. Солдаты разгромили арсенал, вооружили рабо-чие отряды, освободили политических заключённых. 28 февраля на сторону революции перешли гарнизон Петропавловской крепости, экипа-жи кораблей. Были заняты почта, телеграф, телефон.
    24 и 25 февраля на ряде заводов по опыту революции 1905 г. рабочие ста-ли избирать своих представителей в городской Совет рабочих депута-тов.27 февраля в Таврическом дворце, где заседала Государственная Ду-ма, был создан Исполком Петроградского Совета рабочих депутатов. Воз-главили Исполком лидеры социал-демократической фракции Государст-венной Думы меньшевики Н. Чхеидзе и М. Скобелев, эсер А. Керенский, большевик А. Шляпников. Большинство в Совете было у меньшевиков и эсеров, так как выборы проходили не по партийному, а по персональному принципу, а рабочие лучше знали легально работавших меньшевиков.


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------