Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::История

    Date: 15.12.2008

    К XX веку был закончен территориальный раздел мира. В погоне за максимальными прибылями, в поисках рынка сбыта, источников сырья, дешёвой рабочей силы крупные державы готовили войну за передел коло-ний. Гонка вооружений давала огромные прибыли монополиям, обостряла противоречия между странами, толкала их к войне.
    Переход капитализма в стадию империализма, объединение предприятий в крупные и гигантские, создание картелей, синдикатов,трестов, концер-нов привели к образованию международных союзов монополистов, к уси-лению неравномерности экономического развития стран, обострению противоречий между ними, военным конфликтам. За 15 предвоенных лет произошло 50 локальных войн.
    В последней трети XIX века индустрия Германии развивалась в 3-4 раза быстрее Англии и Франции, а Японии- в 10 раз быстрее России. За 50 предвоенных лет изменился удельный вес военно-индустриальной мощи ведущих стран, их место на мировой арене. США передвинулись со 2-го на 1-е место, Германияс 4-го на 2-е, Англия - с 1-го на третье, Франция- с 3-го на 4-е, Япония- с 6-го на 5-е, Россия - с 5-го на 6-е место. Но это соот-ношение сил не соответствовало их колониальным владениям. Площадь колоний превышала площадь метрополий: Германии-в 5 раз, Франции-в 25, Бельгии-в 80, Англии-в 100 раз.
    В расстановке политических сил в Европе определяющую роль играли англо-германские, русско-турецкие и русско-австрийские противоречия, различные сочетания военно-политических союзов. Молодой и сильный германский империализм искал колонии, сферы приложения капитала. Под видом аренды он захватил порт Циндао в Китае, часть островов в Тихом океане, проникал в Африку, на Ближний Восток, к Персидскому заливу, в славянские страны. Англия захватила Кувейт. Шла усилен-ная милитаризация, гонка вооружений.
    Международное положение России было сложным, запутанным. Ослаб-ленная войной с Японией и революцией 1905-1907 годов, она была в эко-номической зависимости, являлась должником европейских банков. В то же время Россия имела большие интересы на Балканах, поскольку Чер-номорские проливы были в руках Турции, проявлявшей к России враж-дебные намерения.
    Причиной . первой мировой войны 1914-1918 гг. стала вражда двух воен-ных блоков: Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия, Италия, присоединившихся к ним Турции и Болгарии) и Антанты ( Англия, Фран-ция, Россия, Сербия, Черногория и США).
    К войне подталкивали глубокие политические кризисы и буржуазно-демократические революции, сотрясавшие мир: аннексия Австро-Венгрией Боснии и Герцеговины в 1908-1909 гг., революции 1905 - 1907 гг. в России, 1905-1911 гг. в Персии, младотурецкая 1908-1909 гг., ли-шившая власти султана Турции, Синьхайская 1911-1913 гг. в Китае, свергнувшая императора и установившая буржуазно-помещичью рес-публику в Манчжурии, мексиканская 1910-1917 гг., принявшая демо-кратическую буржуазную конституцию, балканские войны против турец-кого ига и за передел своих территорий.
    К середине 1914 г. обстановка накалилась до предела. Поводом для начала . первой мировой войны послужило убийство сербским национа-листом в столице Боснии г. Сараево наследника Австро-Венгерского пре-стола Франца Фердинанда. Подстрекаемая Германией, Австро-Венгрия 28 июля 1914 г. напала на Сербию. Союзная Сербии Россия, подталкивае-мая Антантой, начала мобилизацию в армию. Германия использовала этот предлог и 1 августа объявила войну России, 4 августа - Франции, а 5 ав-густа Англия объявила войну Германии.
    Начавшаяся как столкновение между 8 европейскими странами с населе-нием 400 млн. чел., война вовлекла 38 государств с 1.5 млрд. чел.
    В армии было мобилизировано 74 млн. солдат. Из них более 10 млн. чел. убито, более 20 млн. чел. искалечено. Германия и её союзники потеряли 12 млн. чел., Англия и Франция - 6 млн. чел.; большие потери на фронте за 2.5 года понесла Россия - более 5.5 млн.чел. убитыми и ранеными, свыше 2.5 млн. пропавших без вести, не считая умерших от голода и бо-лезней в тылу, погибших в годы интервенции и гражданской войны. Большие потери России объясняются тем, что на неё выпала основная тяжесть боёв с Германией и её союзниками и её фронт был в 3.5 раза про-тяжённее западного. В войне была уничтожена 1/3 национальных бо-гатств воевавших стран, а прямые военные расходы в 35 раз превышали расходы на все войны за предыдущие 150 лет.


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------