Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::История

    Date: 15.12.2008

    Революция вызвала необходимость в проведении реформ по основным вопросам экономической и политической жизни.
    С.Ю.Витте ещё в 1893-1899 гг. выдвинул программу реорганизации сель-ского хозяйства на путях фермерства, которую затем в 1907-1911 гг. на-чал осуществлять П.А.Столыпин. При С.Ю.Витте началось поощряемое правительством переселение безземельных крестьян Центральной Рос-сии в Сибирь и их расселение вокруг Турксиба (к 1899 г. переселилось около 1 млн. человек).
    Внутренняя политика самодержавия в последний период своего суще-ствования связана прежде всего с именем П.А.Столыпина, ставшего в день роспуска первой Государственной Думы председателем Совета Минист-ров.
    Столыпинский курс сочетал в себе жестокую борьбу против революцион-ного движения с постепенными шагами по обновлению старого строя. П.А.Столыпин предлагал осуществить ряд реформ: аграрно-крестьянскую, местного самоуправления, судебную, просвещения, введение страхования рабочих. Цель столыпинского курса - укрепление государственности, модернизация общества, создание условий для но-вой социальной опоры существовавшей власти.
    Двойственность политики Столыпина проявилась в стремлении обеспечить максимум полномочий правящей бюрократии и сохранения выборной Ду-мы. Поддерживая местное дворянство, он, разрушая крестьянскую общи-ну и раскалывая крестьянство,стремился создать условия для расширения социальной опоры строя за счёт крупной буржуазии и зажиточного кре-стьянства.
    В соответствии с главным актом столыпинской аграрной крестьянской реформы (Указ 9 ноября 1906 г.) каждому крестьянину, входившему в об-щину, давалось право употребить причитавшуюся ему часть земли в ча-стную собственность. Важное звено аграрной реформы - переселение крестьян на казённые земли в малообжитые азиатские районы России. Переселенческая политика играла двойственную роль: способствуя раз-витию капитализма вширь в новых районах, она сдерживала его развитие вглубь, замедляя ликвидацию крепостнических порядков в центре России. Главная цель правительства - разрядить атмосферу в России, переместив наиболее ожесточённую часть населения на окраины, преимущественно в Сибирь.
    Реформа включала также содействие формированию отрубного и хутор-ского крестьянского хозяйства, активизацию деятельности крестьянского банка.
    Столыпинская аграрная реформа не затрагивала помещичье землевладе-ние. Это была буржуазная мера, безусловно давшая толчок развитию производительных сил в сельском хозяйстве. Однако реформа не сняла основного противоречия между крестьянством, положение которого не улучшилось, и помещиками. Царизм, таким образом, с одной стороны сделал шаг в сторону перевода сельского хозяйства на буржуазные рель-сы, с другой - пытался сохранить в деревне свою старую патриархаль-ную опору - помещичье землевладение. Несмотря на определённые ре-зультаты аграрной реформы (к 1916 г. из общины выделилось 2.5 млн. крестьян или 22% всех крестьянских хозяйств, многие продавали землю, скупаемую "крепкими хозяевами"), П.А.Столыпину не удалось разрешить коренного вопроса о земле.
    Крах столыпинской аграрной политики выразился в том, что реформа усилила процесс классовой дифференциации, не обеспечила экономиче-ские условия для дальнейшего укрепления хозяйств, новых земельных собственников. Главные задачи не были выполнены. Самодержавие по-прежнему опиралось на консервативные слои помещиков. Это не могло не сказаться на позиции буржуазии, которая объективно должна была войти в стан противников существующего строя. Продолжали обостряться проти-воречия между помещиками и крестьянами.
    Столыпинские реформы оказались половинчатыми и незавершёнными.
    Для сдерживания революционного движения правительство приме-нило и такое средство как Государственная Дума ., которая могла стать основой российского парламентаризма.
    Однако революционный кризис в стране и радикальный состав I Думы оп-ределили остроту развернувшейся в ней борьбы (апрель-июль 1906 г.). 13 мая 1906 г. правительство Горемыкина в своей декларации отвергло пожелание кадетов о создании кабинета министров, ответственного перед Думой, о расширении законодательных прав Думы и политической амни-стии.
    Кульминационным пунктом деятельности Думы было обсуждение вопроса о земле. Правительством были полностью отвергнуты проекты всех пар-тий, посягнувших на помещичью землю. А 8 июля Николай II распустил Думу, обвинив её в посягательстве на права монарха и в якобы незакон-ных действиях - обращении к населению.
    II Дума (январь-февраль 1907 г.), которая была ещё радикальнее, чем пре-дыдущая, также не была результативна. Консервативные партии объедини-лись, чтобы не допустить принятия аграрного закона, направленного против помещичьей собственности. Тактика кадетов определялась лозун-гом "берегите Думу" и означала на деле поддержку царизма. В свою аг-рарную программу кадеты внесли ряд изменений и приблизили её к сто-лыпинской.
    Трудовики выступили за полную отмену столыпинского аграрного зако-нодательства, за национализацию всей земли и передачу её крестьянам фактически без выкупа. Как и в I Думе, трудовики требовали создания местных земельных комитетов на основе всеобщего избирательного пра-ва, обеспечивающих защиту интересов народа.


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------