Вход в Кабинет Репетиторов
Разместить объявление

VIP-объявления

Предмет: Английский язык

ФИО: Субботин Вадим Геннадьевич

Город: Москва
Цена: 2000 р. за 90 мин.

 Разговорный английский для Всех Подробная информация с методикой, рекомендациями и ценами...Подробнее...

Предмет: Русский язык

ФИО: Кунина Елена Трофимовна

Город: Москва
Цена: 500 р. за 60 мин.

Закончила с отличием Московский государственный открытый педагогический Университет имени Шолохова. Педагогический...Подробнее...

Информация

Наша база бесплатна для всех посетителей сайта !

Посетители могут отправить сообщение репетитору через специальную форму, почитать отзывы клиентов о репетиторе и оставить свой отзыв репетитору.

Наша база открыта для новых Репетиторов !

Любой учитель, преподаватель, педагог может зарегистрироваться в нашей базе из любого города России.
Наши преимущества:
  • Личный кабинет репетитора.
  • Удобный интерфейс.
  • Отличный функционал.
  • Демократичные цены.
  • Большая тематическая аудитория.
  • Квалифицированная служба поддержки…
    29.11.2009
    600 Репетиторов
    В нашем сайте уже зарегистрировано более 600 репетиторов со всей России !
    22.08.2009
    Более 300 репетиторов
    12.03.2009
    Первые 100 Репетиторов
    Наш база уже содержит информацию о более чем 100 репетиторах,  уверены это только начало !
  • 1EX.RU - ВСЕ РЕПЕТИТОРЫ РОССИИ

    Как стать VIP?

    Предмет: Немецкий язык

     ФИО: Гейер Марианна
     Город: Москва
     Цена: 1200 р. за 90 мин.

     Квалифицированный преподаватель МГУ им. Ломоносова, имеющий дипл. Мюнхенского университета, даёт уроки...

    Подробнее...

    Статьи::История

    Date: 15.12.2008

    Во внешнеполитических событиях середины XVIII в. наибольшее зна-чение имела Семилетняя война (1755-1762 гг.) ., в которую оказались втянутыми крупнейшие европейские государства. Агрессивная политика Пруссии представляла серьёзную угрозу интересам России, которая в 1756 г. выступила в защиту Австрии против Пруссии. В ходе военных действий русские войска заняли Восточную Пруссию (1758 г.). Через год русская армия, вышедшая к Одеру, нанесла серьёзное поражение Фридриху II у Кунерсдорфа.Осенью 1760 г.русские войска заняли Берлин. Пруссия нахо-дилась на грани катастрофы, однако смерть Елизаветы Петровны (де-кабрь 1761 г.) изменила всё. Вступивший на престол Пётр III считал себя другом Фридриха II, поэтому тотчас вернул ему все завоёванные русски-ми войсками территории (по условиям мира, подписанного в мае 1762 г.). Пётр III также намеревался вступить в войну с Данией, чтобы воз-вратить отнятый ею у Голштинии Шлезвиг. Дворцовый переворот 28 июня 1762 г. сорвал этот план, Екатерина II, подтвердив мирный договор, за-ключённый Петром III с Фридрихом Прусским, отозвала свои войска из завоёванных ими прусских областей, прекратила приготовления к вой-не с Данией. И всё-таки Семилетняя война не была бесполезной. Раз-гром русскими войсками лучшей армии Европы продемонстрировал си-лу русского оружия, значительно обогатились боевой опыт и военное искусство русской армии. С угрозой прусской агрессии было покончено на многие десятилетия.
    Во внешней политике перед Екатериной II на первый план выдвинулись две задачи, поставленные историей и настойчивее других требовавшие своего разрешения. Первая состояла в том, чтобы получить выход к юж-ным морям- Азовскому и Чёрному, покончить с постоянной агрессией со стороны Турции и Крымского ханства. Вторая задача предусматривала воссоединение России с оторванной от неё западной части - Правобереж-ной Украиной и Белоруссией, оставшимися в составе Речи Посполитой.
    В ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг.. была ликвидирована вас-сальная зависимость Крыма от Турции, которая лишалась права вмеши-ваться в его внутренние и внешние дела. К России отошли земли между Днепром и Южным Бугом с Кинбурном и Керчью. Россия получала пра-во беспрепятственного плавания торговых судов по Чёрному и Азовско-му морям (по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 г.). В 1783 г. Крым был включён в состав России. В том же году по просьбе грузинского царя Ираклия II был подписан Георгиевский трактат о перехо-де Грузии под покровительство России.
    В 1787 г. Турция, не желавшая мириться с утратой безраздельного гос-подства на Чёрном море, вступает в новую вой ну с Россией (1787-1791 гг.) .. В октябре 1787 г. А.В.Суворов уничтожил турецкий десант в рай-оне Кинбурна. Началась осада Очакова, который удалось взять в конце 1788 г. В 1789 году Суворовым были одержаны блестящие победы у Фокшан и на реке Рымнике. В декабре 1790 г. под предводительством Суворова взят Измаил. Черноморский флот под командованием Ф.Ф.Ушакова нанёс поражение турецкому флоту в Керченском проливе и у форта Хаджибей (1790 г.). В следующем году Ушаков разгромил ту-рецкий флот у мыса Калиакрия. М.И.Кутузов одержал победы на южном берегу Дуная. Вторая война закончилась для России Ясским миром (1791 г.): к России отошёл северный берег Чёрного моря с Очаковым. Ог-ромные пространства южнорусских степей открылись для хозяйственного освоения и культуры. Возник ряд новых городов (Екатеринослав, Херсон, Николаев, Севастополь и др.). Земли Новороссии и Крыма щедро раздава-лись дворянам. На Южную Украину, Крым было распространено крепост-ное право.
    Во второй половине XVIII в. в Речи Посполитой были налицо все призна-ки всестороннего кризиса. К Пруссии и Австрии, давно выступавшими с планами раздела Польши, присоединилась и Россия. Подписанный в 1772 г. договор о разделе Польши между Россией, Пруссией и Австрией га-рантировал России восточные провинции Речи Посполитой (восточную часть Белоруссии по Западной Двине и Верхнему Днепру). К Австрии отошла Западная Украина, к Пруссии - польское Поморье без Гданьска и Торуня. По второму разделу (1793 г.) к России отошли Правобереж-ная Украина и Центральная часть Белоруссии с Минском. В 1794 г. поль-ские патриоты предприняли последнюю попытку спасти гибнущее государство, начав 24 марта восстание. Возглавил его Т.Костюшко. Восстание было подавлено русскими войсками, предводи-мыми Суворовым (4 ноября 1794 г.). В 1795 г. прошёл последний третий раздел Польши. К России отошла Литва, Западная Белоруссия, Волынь, Курляндия. Пруссия получила центральную часть Польши с Варшавой. Австрия захватила южную часть Польши.
    С конца 80-х годов XVIII в. Россия начала активную борьбу с Фран-цузской республикой. В 1799 г. она вступила в коалицию Англии, Авст-рии, Турции и Неаполя против Франции. Антифранцузская коалиция на-чала военные действия в Италии, на Средиземном море, в Швейцарии. Летом 1798 г. русский флот под командованием Ф.Ф.Ушакова прошёл через Босфор и Дарданеллы и овладел Ионическими островами. Сухопут-ные русские и австрийские войска под командованием Суворова 26-28 апреля 1799 г. на реке Адде нанесли поражение французской армии гене-рала Моро и на следующий день вступили в Милан. Стремительным маршем, продвигаясь с востока на запад Италии, Суворов отбрасывал от-катывавшиеся под его ударами французские войска. В конце мая 1799 г. союзные армии под командованием Суворова вступили в Турин, овладели крепостями Песквера, Касале, Валенца. 18-19 июня в сражении на реке Треббия Суворов разбил армию генерала Ж.Макдональда. 15 августа в битве при Нови с генералом Б.Жубером русская армия снова одержала решительную победу. Задача, поставленная Суворовым в Италии, была выполнена. Италию, освобождённую русским оружием, Австрия взяла на своё попечение. Суворову же было поручено освобождать Швейцарию. Австрийская армия эрцгерцога Карла, с которой Суворов должен был со-единиться в Швейцарии, без всякой необходимости поспешно ретирова-лась до прихода русских. Французы разбили корпус А.М.Римского-Корсакова,армия Суворова оказалась в критическом положении. Пробив-шись сквозь вражеское окружение в непроходимых, обледеневших горах, Суворов перешёл Альпы и спустился в предгорье Баварии. Легендарный переход через Альпы спас русскую армию.
    Распри в стане союзников оказались сильнее общности интересов. Недо-вольный Австрией и Англией, Павел порвал с коалицией (1800 г.) и заклю-чил союз с Наполеоном.
    Таким образом, XVIII век оказался для России периодом дальнейшего укрепления могущества Российской империи. В области внутренней политики шёл процесс усиления самодержавного абсолютизма, полного экономического и политического закрепощения крестьян, укрепления власти дворян. В области внешней политики Россия получила выход в Чёрное море, значительно расширила территории на Западе и на Юге. Вместе с тем кризисные явления в области производительных сил нарас-тали. Капитализм с трудом пробивал себе дорогу в условиях крепостного права.


    Добавить в закладки:

    Поиск:

     

    ПРЕДМЕТЫ:


    Выбрать город:

    2008 © 1EX.RU РЕПЕТИТОР
    Все права защищены
    Rambler's Top100
    ------------------------------------